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굴밥

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작성자 만리포아드리아
댓글 0건 조회 215회 작성일 20-11-13 17:14

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서해안 청정 해역에서 생산되고 있는"참굴"은 임금님 수라상까지 진상된 특산물로써 썰물과 밀물에 의한 자연 일광 노출로
영양 염류 등의 공급이 풍부하여 속살이 단련되고 살 눈이 두터워 "굴밥"으로 유명하며 남해산보다 맛이 신선하고 담백하며 향이 시원하고
"굴물회"는 겨울철 영양식으로 최고의 영양식품으로 알려져 있습니다. 인근 바닷가 아낙들이 채취한 굴을 쌀과 함께 솥에 넣어 참기름을 넣은 후 밥을 합니다.
밥이 다 되면 돌솥에 각종 아채와 양념장을 넣고 비빕니다. 쌀과 함께 익은 굴이 은은한 향을 내는데 생굴의 비린내가 전혀 없고 입 안에 굴의 육질이 제법 감칠맛을 냅니다.

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